+7 (812) 40-000-60

Без выходных: с 10.00 до 21.00

21 февраля 2018

Как ухаживать за кожей в домашних условиях?

Для достижения видимого результата очень важно, чтобы домашний уход за кожей осуществлялся систематически, а используемые уходовые средства подходили для определённого типа кожи.

Правильно подобрать средства для домашнего ухода за кожей поможет консультация косметолога, однако общие правила, основанные на очищении, питании и защите кожи, неизменны для всех.

Рекомендации по очищению кожи в домашних условиях

В течение дня на коже оседают вредные вещества из окружающей среды, скапливается кожное сало, поры забиваются косметическими средствами.

Результатом такого воздействия часто становятся образование микровоспалений, развитие угревой болезни, появление чёрных точек и даже интоксикация кожных покровов.

Чтобы избежать перечисленных негативных последствий, кожу лица следует ежедневно тщательно очищать.

  • Правильное очищение кожи производится в несколько этапов, первый из которых – удаление макияжа и загрязнений. Делать это лучше всего с помощью молочка, лосьона или мицеллярной воды.
  • Для умывания рекомендуется использовать очищенную воду – например, фильтрованную, а вот от мыла, содержащего щелочь, лучше отказаться, заменив его на пенку или гель для умывания.
  • Лёгкий домашний пилинг скрабом, проводимый 1-2 раза в неделю, поможет очистить поры и удалить с поверхности кожи ороговевшие клетки. Однако от этой процедуры лучше отказаться при воспалённой или раздражённой коже. Профессиональные пилинги, помимо очищения, помогают выровнять рельеф кожи, устраняют мелкие шрамы и сокращают морщины, но проводить такого рода процедуры должен опытный врач-косметолог. Подобрать тип пилинга, наилучшим образом подходящий для вашей кожи, а также выбрать оптимальное время для проведения данной процедуры можно на предварительной консультации врача-косметолога Диадент.

Как подобрать питание для кожи лица?

Негативное воздействие внешних факторов, неправильное питание, стрессы и прочие составляющие современного ритма жизни неизбежно сказываются на состоянии кожи.

Поэтому кожа любого типа нуждается в дополнительном питании, которое можно обеспечить, используя специальные крема и маски.

  • Питательный крем, подобранный в соответствии с возрастом и типом кожи, наносится на ночь, при этом перед нанесением на кожу его рекомендуется слегка согреть в руках. Не оставляйте излишки крема на лице на всю ночь – это может спровоцировать закупорку пор. Через 10-15 минут после нанесения крема его излишки нужно удалить с помощью сухой салфетки.
  • В течение дня рекомендуется пользоваться специальным тоником или лосьоном, который не только обеспечит коже дополнительное питание, но и увлажнит её.
  • Отлично питают кожу правильно подобранные маски – их можно приобрести в магазине, сделать самостоятельно или провести процедуру в кабинете врача косметолога. Приобретая магазинные маски, внимательно изучайте их состав. Помните, что вредные компоненты, входящие в состав маски наравне с питательными веществами, такие, как ароматизаторы, красители и консерванты, также будут поглощены кожей. С осторожностью следует подходить и к самостоятельному приготовлению масок по многочисленным интернет-рецептам. Кожа каждого человека имеет свои индивидуальные особенности, и те компоненты масок, которые в одном случае идут на пользу, в другом могут нанести вред. Перед применением любых домашних средств по уходу за кожей непременно проконсультируйтесь у врача косметолога.

Средства для защиты кожи от внешних факторов

Чтобы свести к минимуму вредное воздействие внешних факторов, кожу лица необходимо защищать с помощью средств, подобранных в соответствии с типом кожи, возрастом и сезоном.

Так, в тёплое время года необходимо использовать солнцезащитные средства, в холодное – специальный защитный крем.

  • Дневной крем с УФ-фильтрами рекомендуется использовать даже зимой, однако показатель его защиты можно сократить до значения 15, тогда как минимальным летним значением является 30.
  • Зимой и в межсезонье нанесение на кожу увлажняющего крема допускается не позднее, чем за час до выхода из дома.

Систематический, грамотный домашний уход способен значительно продлить молодость кожи и улучшить её состояние.

При этом для получения максимального положительного эффекта его рекомендуется совмещать с периодическим посещением косметологического кабинета для проведения профессиональных процедур, подбирающихся врачами-косметологами Диадент индивидуально, с учетом типа кожи, её состояния и фактического возраста.

Последние новости

16 марта 2018

Польза витамина C для человека

При этом человеческий организм не вырабатывает этого важнейшего витамина, поэтому очень важно, чтобы он получал его «извне». А поскольку в первую очередь дефицит аскорбинки сказывается на состоянии кожи, витамин C активно используется в арсенале профессиональных косметологов – в составе питательных масок и в качестве компонента мезотрапии.Продолжение

16 марта 2018

Правильный уход за разными типами кожи

Как ухаживать за нормальной кожей? Нормальная кожа встречается очень редко и, как правило, у людей до 25 лет. Такому типу кожи характерны равномерный цвет, нормальный размер пор, отсутствие расширенных сосудов и прочих несовершенств, что объясняется хорошим балансом влажности и кожного сала.Продолжение

16 марта 2018

Почему стареет кожа?

Все эти признаки свидетельствуют о старении кожи, которое, хоть и является естественным процессом, очень часто начинается преждевременно, а значит, с ним можно и нужно бороться.Продолжение