+7 (812) 40-000-60

Без выходных: с 10.00 до 21.00

28 мая 2018

Как выбрать ирригатор?

Как известно, залогом здоровья зубов является качественное соблюдение гигиены полости рта.

При этом традиционная чистка зубов чаще всего не обеспечивает очищения в полной мере: болезнетворные микроорганизмы, являющиеся основной причиной развития заболеваний зубов и дёсен, активно размножаются в межзубном пространстве и других местах, недоступных для зубной щётки. 

На помощь в борьбе с ними придёт ирригатор для полости рта: простое и доступное устройство, позволяющее эффективно очищать труднодоступные места с помощью направленной струи воды.

Зачем нужен ирригатор?

Ни в коем случае не являясь заменой традиционным средствам гигиены полости рта, ирригатор для зубов является незаменимым инструментом дополнительного очищения.

Применение этого устройства, в дополнение к зубной щётке, позволяет:

  • очистить труднодоступные участки от остатков пищи и паразитирующих на них бактерий;
  • осуществить эффективное очищение всей полости рта – дёсен, нёба, щёк, языка;
  • безболезненно очистить десневые карманы;
  • осуществить микромассаж дёсен, языка и слизистых;
  • стимулировать активную работу слюнных желез.

Лучший ирригатор - какой он?

На современном рынке представлен широкий выбор ирригаторов для полости рта. Для того чтобы выбрать подходящую модель, следует обратить внимание на такие параметры устройства, как:

  • тип ирригатора.

Ирригатор может быть как стационарным, работающим от сети, так и портативным, источником питания в котором является аккумулятор, батарейки или напор воды из водопровода.

Стационарные ирригаторы, как правило, имеют более широкий набор режимов работы, оснащаются довольно большим резервуаром и являются прекрасным вариантом для домашнего использования.

Среди преимуществ портативных ирригаторов – их компактность, однако нельзя не отметить такие минусы, как необходимость частой замены батареек или заряда аккумулятора, а при использовании модели, работающей напрямую от водопровода – невозможность добавления в жидкость ирригатора бальзамов и прочих средств, позволяющих улучшить качество очищения полости рта.

  • возможность регулировки напора струи воды.

Данная функция является очень важной, даже при условии, что ирригатором пользуется только один человек, и совершенно незаменимой, если устройство используют все члены семьи. Слишком сильный напор может стать серьёзным препятствием для эффективного очищения полости рта для людей с повышенной чувствительностью дёсен, а слабый окажется малоэффективным при необходимости очистки, например, брекет-систем.

  • режимы подачи жидкости.

Режим моноструи – непрерывной подачи жидкости тонкой струёй – в последнее время всё реже используется производителями ирригаторов, поскольку является наименее эффективным.

Большая часть современных устройств стандартно работает в режиме пульсирующей струи или микропузырьковом режиме. Очищение полости рта в этих режимах происходит наиболее эффективно.

Кроме того, крайне желательно, чтобы устройство работало, как минимум, в двух режимах: очищения и орошения. - сменные насадки. Помимо стандартных, рассчитанных на использование в отсутствии проблем и заболеваний полости рта, ирригатор может быть укомплектован специальными насадками: ортодонтической, для чистки языка, удаления налёта и даже назальной.

  • сервисное обслуживание.

Приобретая ирригатор, следует понимать, что данное устройство рассчитано на длительный срок службы при частом использовании, поэтому очень важным параметром при покупке должно стать доступное расположение сервисного центра.

Если гарантийный ремонт заинтересовавшего вас устройства не осуществляется в вашем городе, имеет смысл отдать предпочтение моделям, представленным другими производителями.

Сколько стоит ирригатор?

Современный рынок ирригаторов очень велик: иногда модели с одинаковыми характеристиками имеют разную стоимость. Зачастую цена ирригатора зависит от производителя. Перед покупкой необходимо тщательно взвесить свое решение, особенно если вы выбираете дорогую модель. На данный момент цены на ирригаторы варьируются от 2 до 20 тысяч рублей. 

Последние новости

17 августа 2018

Результат работы доктора Никитиной Т.Б.

17 августа 2018

Результат работы Никитиной Т.Б.

17 августа 2018

Лещева Л.А. в процессе работы