+7 (812) 40-000-60

Без выходных: с 10.00 до 21.00

06 февраля 2018

Как выбрать зубную пасту?

Зубные пасты бывают не только детские и «взрослые», но зачастую предназначаются отдельно для разных возрастных категорий: например, для тех, кому за 50, производители подбирают специальный состав для особого ухода за полостью рта. 

А вот пасты с содержанием фтора просто необходимы подросткам до 15 лет, так как идет процесс формирования зубной эмали. Детям с молочными зубами паста с фтором может и навредить, ведь малыши, которые не научились еще правильно чистить зубки, часто по неосторожности заглатывают пасту, а это вредно для желудка. 

Когда начинать чистить зубы ребенку?

Начинать обучение гигиене полости рта стоит с 2 лет и использовать лучше гигиенические детские пасты с мягким приятным фруктовым вкусом, отдавая предпочтение не содержащим сахар, приучая тщательно выполаскивать рот после применения пасты. 

Как известно и большим, и маленьким, чистить зубы полагается дважды в день, уделяя этому занятию не менее 3 минут. Моляры чистят подметающим движением, а резцы и клыки - орудуя щеткой вверх и вниз, особо следует очищать околошеечное пространство зубов, так как именно там чаще всего образуется стойкий налет. 

Любопытно, что на деснах существуют точки удовольствия, массируя которые мы получаем заряд бодрости и энергии, так что не ленитесь сочетать приятное с полезным. Стоматологи рекомендуют иметь два вида зубной пасты. Утренняя должна содержать кальций и фтор, обладать антибактериальными свойствами, чтобы как можно дольше в течении дня дыхание оставалось свежим.

А вечером хорошо бы позаботиться о тканях пародонта с помощью пасты, содержащей прополис, эвкалипт, ромашку. Как и зубные щетки, пасту периодически стоит менять, сохраняя, при желании, верность полюбившейся кампании. Ведь у популярных фирм большой выбор разнообразных по свойствам паст, ополаскивателей, гелей и бальзамов.

Отбеливающая зубная паста: правда или вымысел?

Покупая отбеливающую зубную пасту, наивно полагать, что она поможет изменить цвет зубной эмали. Дело в том, что он дается природой раз и навсегда, как и цвет наших глаз или волос. 

Стоматологами определено 40 оттенков эмали, а белоснежная улыбка зачастую сочетание врожденной белизны с повседневным, со времени появления постоянных зубов, ухода за зубами или процедуры профессиональной чистки в кабинете дантиста. Осветляют эмаль специалисты применением сильных соединений перекиси, что не гарантирует в дальнейшем сохранения цвета и прочности зубов. 

Знаменитые отбеливающие пасты, как сильнодействующие, применяются дозировано – 10-14 дней, желательно комбинированное лечение с пастой, обогащенной кальцием. Назначают такое отбеливание для зубов, подверженных образованию коричневого налета, вызванного злоупотреблением крепкого чая, кофе, курением. 

Последние новости

25 августа 2018

Никитина Татьяна Борисовна: лечение кариеса

25 августа 2018

Работа Никитиной Татьяны Борисовны

25 августа 2018

Результат работы доктора Никитиной