+7 (812) 40-000-60

Без выходных: с 10.00 до 21.00

04 июля 2018

Люминиры

Возможности современной эстетической стоматологии практически безграничны: квалифицированный врач всегда поможет пациенту найти оптимальный способ сделать улыбку белой и красивой, сохранив при этом здоровье зубов. 

Среди различных методов устранения дефектов зубного ряда и моделирования «голливудской» улыбки довольно новым, но уже снискавшим высокую популярность, является установка люминиров – ультратонких керамических пластин, фиксирующихся на передних стенках зубов.

Виниры и люминиры: в чем отличие?

Несмотря на идентичность технологий установки, люминиры имеют ряд особенностей, выгодно отличающих их от виниров. Наиболее существенными из них являются:

  • значительно меньшая толщина люминиров (0,2 мм);
  • быстрота установки: люминиры могут быть установлены за 2-3 посещения;
  • более плотное прилегание люминиров к передней стенке зуба, снижающее риск развития кариеса под пластиной;
  • возможность в ряде случаев осуществлять установку люминиров без обточки собственных зубов.

Установка люминиров: преимущества технологии

Среди бесспорных преимуществ технологии – такие, как:

  • безболезненность процедуры;
  • отсутствие необходимости установки на зубы временных накладок;
  • полная биологическая совместимость материала, исключающая отторжение;
  • гипоаллергенность материала;
  • при установке без обточки – возможность последующего снятия пластин;
  • высокая эстетичность;
  • длительный срок службы.

Минусы люминиров

Тем не менее, люминиры имеют и некоторые недостатки. Решив установить такие накладки на зубы без обточки, следует понимать, что в таком случае они, скорее всего, будут выглядеть не очень естественно. Также среди минусов люминиров следует отметить их высокую стоимость, из-за которой позволить себе установку люминиров может далеко не каждый пациент стоматологической клиники.

Сколько стоят люминиры?

Точную стоимость установки люминиров в каждом конкретном случае сможет назвать только стоматолог после осмотра, однако следует понимать, что настоящие люминиры, являющиеся запатентованной продукцией американской компании DenMat, дешёвыми быть не могут. В среднем стоимость составляет от 30 до 60 тысяч рублей за 1 зуб. При этом компанией выпускаются два вида пластинок, различных по цене.

Люминиры CERINATE изготавливаются строго по индивидуальному заказу, по слепкам зубов пациента, в одной из трёх лабораторий компании – в США, Люксембурге и Италии. Стоимость одной такой накладки составляет 50-60 тысяч рублей, при этом в озвученную сумму включены все расходы по подготовке полости рта к установке и непосредственной установке, но за доставку придётся заплатить отдельно.

Люминиры DUO представляют собой готовые комплекты люминиров, выпускаемых в нескольких вариантах размеров и цветов. Несмотря на широкие возможности по подбору оптимального варианта, такие люминиры после установки подлежат обязательной обточке в соответствии с особенностями индивидуальных анатомических особенностей ротовой полости пациента.

Отличаются люминиры на зубы DUO от CERINATE и материалом: к керамической массе Cerinate при их изготовлении добавляется композитный пломбировочный материал. Стоимость готовых люминиров ниже, чем изготавливаемых индивидуально, и колеблется в пределах 30-40 тысяч рублей за 1 зуб.

Установка люминиров представляет собой сложный процесс, требующий от стоматолога специальной подготовки и соответствующей квалификации. Профессионалы стоматологической клиники Диадент имеют богатый практический опыт установки люминиров и знают все тонкости подготовки зубов к этой процедуре, благодаря чему установленные нашими врачами пластины выглядят естественно, но доставляют дискомфорта и служат долгие годы.