+7 (812) 40-000-60

Без выходных: с 10.00 до 21.00

16 марта 2018

Почему стареет кожа?

Окончательное развитие человеческого организма заканчивается к 25 годам. С этого возраста многие начинают отмечать негативные изменения состояния кожи: чрезмерную сухость, дряблость, появление пигментации и первых морщин.

Все эти признаки свидетельствуют о старении кожи, которое, хоть и является естественным процессом, очень часто начинается преждевременно, а значит, с ним можно и нужно бороться.

Причины преждевременного увядания кожи

Огромное влияние на то, насколько рано появятся первые признаки старения кожи, а также на динамику этого процесса, оказывает наш образ жизни.

Факторами, провоцирующими ранее старение кожи, являются:

  • негативное влияние внешней среды;
  • наличие вредных привычек;
  • неправильное питание;
  • нарушение питьевого режима;
  • хроническое кислородное голодание;
  • недосыпание;
  • стрессы и депрессивные состояния.

В совокупности с естественными изменениями, происходящими в организме (сокращение выработки коллагена и эластина, снижение уровня эстрогена), эти факторы приводят к таким последствиям, как замедление скорости кровообращения и обменных процессов, в результате чего клетки кожи перестают получать необходимое им питание. Кожа теряет упругость, утончается, теряет естественное сияние, становится тусклой, появляются первые морщины.

Немаловажную роль в борьбе со старением кожи играет правильный домашний уход. Однако если процесс старения уже запущен, что выражается в значительном ухудшении состояния кожи, остановить его самостоятельно практически невозможно. Гораздо более эффективными в этой борьбе будут профессиональные косметологические процедуры, направленные на омоложение кожи и улучшение её состояния.

Как омолодить кожу?

Поскольку с возрастом питательные вещества перестают поступать клеткам кожи в должном объёме, необходимое питание нужно осуществлять «извне»: например, посредством профессиональных масок.

В состав питательных масок, способствующих омоложению и улучшению состояния кожи, входят такие активные компоненты, как экстракт плаценты, коллаген и гиалуроновая кислота, жирорастворимые витамины и вещества-проводники, транспортирующие питание глубоким слоям кожи.

Незаменимыми в борьбе со старением кожи являются и различные виды пилингов: удаляя с поверхности кожи ороговевшие клетки, они способствуют выравниванию её рельефа и улучшению цвета.

Инъекционные методы омоложения кожи

Микроинъекции активных компонентов – витаминных комплексов (мезотерапия), ботокса (ботулинотерапия), плацентарных препаратов (плацентарная терапия) и гиалуроновой кислоты (биоревитализация) не только активно питают кожу, но и, путём нанесения микротравм в процессе введения препаратов, активизируют естественные процессы защиты и восстановления кожи.

Правильно подобранная инъекционная методика омоложения поможет значительно сократить морщины, улучшить цвет и текстуру кожи, разгладит её и повысит тонус.

Аппаратное омоложение лица - результат после первой процедуры!

Если признаки старения проявляются не только в общем усталом состоянии кожи и мелких морщинах, но и в повышенной отёчности, а также изменениях, происходящих с овалом лица (появление «второго подбородка», яркая выраженность носогубной складки и т.п.), на помощь придут процедуры аппаратной косметологии: LPG-массаж, микротоковая терапия и RF-лифтинг.

Данные методики, основанные на механическом воздействии на проблемную зону (радиоволнами, микротоками, специальными роликами), имеют стимулирующий эффект, оказывающийся не только на кожу, но и на лежащие под ней ткани.

Правильно подобранные врачом-косметологом, аппаратные методики омоложения позволяют достигать значительных результатов уже после первого применения.

Лазерное омоложение кожи лица - самое эффективное

Косметологический лазер является одним из самых эффективных средств по борьбе с признаками старения кожи.

Так, специалисты словенской компании Fotona, являющейся признанным мировым лидером в области лазерной косметологии, разработали целый ряд методик омоложения кожи с помощью медицинского лазера: среди них 4D и 5D омоложение, фракционное омоложение, лазерный лифтинг и многое другое.

Процедуры подбираются врачом-косметологом строго индивидуально, в зависимости от типа и состояния кожи пациента, выраженности признаков старения и прочих факторов.

Подводя итог, можно смело заявить, что, несмотря на то, что средство для обретения вечной молодости учёными пока не изобретено, средств для сохранения привлекательности на долгие годы существует множество, и все они находятся в руках врачей-косметологов клиники Диадент.

Последние новости

04 октября 2018

Лифтинг век SmoothEye на видео

25 августа 2018

Работа косметолога Ефимовой Е.А.

16 марта 2018

Польза витамина C для человека

При этом человеческий организм не вырабатывает этого важнейшего витамина, поэтому очень важно, чтобы он получал его «извне». А поскольку в первую очередь дефицит аскорбинки сказывается на состоянии кожи, витамин C активно используется в арсенале профессиональных косметологов – в составе питательных масок и в качестве компонента мезотрапии.Продолжение