+7 (812) 40-000-60

Без выходных: с 10.00 до 21.00

16 марта 2018

Правильный уход за разными типами кожи

Косметологи выделяют 4 основных типа кожи: нормальную, сухую, жирную и комбинированную. Каждый из этих типов имеет свои особенности и, конечно же, нуждается в особом уходе, который позволит сохранить молодость, здоровье и красоту на долгие годы.

Как ухаживать за нормальной кожей?

Нормальная кожа встречается очень редко и, как правило, у людей до 25 лет. Такому типу кожи характерны равномерный цвет, нормальный размер пор, отсутствие расширенных сосудов и прочих несовершенств, что объясняется хорошим балансом влажности и кожного сала.

К сожалению, со временем, под воздействием внешних факторов и естественных изменений в организме, со временем тип такой кожи меняется – она становится жирной, сухой или комбинированной. Поэтому основной задачей ухода за нормальной кожей является сохранение её красоты и здоровья на длительный срок. Несмотря на то, что кожа нормального типа хорошо переносит мыло и косметику, к выбору средств для очищения, ухода и макияжа следует подходить со всей тщательностью: важно чтобы они не пересушивали кожу и не забивали поры.

Очень важно не пренебрегать использованием средств для защиты от внешних факторов: низких температур, ветров и ультрафиолетовых лучей. Из профессиональных процедур по уходу за нормальной кожей предпочтение следует отдать тем, которые направлены на поддержание её здоровья, таким, как LPG-массаж, микротоковая терапия, мезотерапия.

Положительно скажутся на состоянии нормальной кожи питательные маски и, время от времени, после консультации с врачом-косметологом – профессиональные пилинги.

Сухая кожа лица. Особенности ухода.

Сухая кожа является широко распространённым типом. Выработка кожного сала у такого типа кожи ниже нормы, что может быть как следствием индивидуальных особенностей организма, так и воздействия внешних факторов и неправильного образа жизни.

В молодом возрасте сухая кожа, как правило, не доставляет своим обладателям серьёзных неприятностей, отличаясь ровным красивым тоном, нежной текстурой и гладкостью. Однако со временем эффективность работы сальных желез продолжает снижаться, увлажнение становится недостаточным, что проявляется в неприятном ощущении стянутости и сухости, шелушении и раздражении кожных покровов.

Сухая кожа склонна к раннему старению. Уход за кожей сухого типа заключается в её регулярном увлажнении и питании. Для умывания, вместо привычных мыла и жёсткой водопроводной воды, лучше использовать мицеллярную воду, тоник или молочко, а при выборе декоративной косметики избегать таких компонентов в составе, как спирт и глицерин.

Очень чувствительная к воздействию внешних факторов, сухая кожа нуждается в постоянной защите, поэтому крем с УФ-фильтрами нужно использовать не только летом, но и зимой. В кабинете врача-косметолога обладателям сухой коже рекомендуется обратить внимание на такие процедуры, как биоревитализация (микроинъекции гиалуроновой кислоты, являющейся великолепным естественным увлажнителем) и LPG-массаж.

Избавиться от шелушения и улучшить цвет лица помогут поверхностные пилинги – химические или лазерные.

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица?

Жирная кожа является очень распространённым типом. Повышенная работа сальных желез в сочетании с расширенными порами становится причиной появления таких несовершенств, как характерный жирный блеск, чёрные точки, угревая болезнь и воспаления.

Особое внимание обладателям жирной кожи следует уделить умыванию: как ни странно, часто мыть жирную кожу не рекомендуется, поскольку частые умывания становятся дополнительным стимулом для работы сальных желез. Очищение жирной кожи следует производить 2 раза в день, отдавая предпочтение мицеллярной воде и нежирным тоникам. Как и любой другой тип, жирная кожа нуждается в увлажнении, для снятия жирного блеска необходимо использовать матирующие средства.

Поскольку жирная кожа априори является проблемной, без помощи врача-косметолога в уходе за ней не обойтись. Очень хороший эффект оказывают такие процедуры, как ультразвуковая чистка лица, бережно очищающая поверхность кожи, не повреждая слои эпидермиса, находящиеся под ороговевшим слоем, поверхностные и срединные пилинги, выравнивающие тон, разглаживающие мелкие морщины и улучшающие кровообращение.

Из инъекционных методик предпочтение следует отдать мезотерапии и биоревитализации.

Как лучше всего ухаживать за комбинированной кожей лица?

Комбинированный, или смешанный, тип кожи является самым распространённым и самым сложным в уходе.

При таком типе кожи сальные железы демонстрируют повышенную работу на одних участках и недостаточную – на других. Как правило, признаки жирной кожи проявляются на лбу и носу, а также в Т-зоне, а на щеках и вокруг глаз кожа соответствует сухому типу.

Основная сложность ухода за смешанным типом кожи заключается в выборе соответствующих средств для определённых участков. Процесс этот довольно трудоёмок, однако важно помнить, что средства «для комбинированной кожи», продающиеся в магазинах, как минимум, не эффективны, как максимум – могут оказать весьма негативное воздействие на зоны, для которых они не подходят.

Залогом здоровья кожи комбинированного типа является качественное очищение и регулярное увлажнение. Профессиональные процедуры для комбинированной кожи должен подбирать опытный врач-косметолог. Как правило, положительный эффект оказывают разные типы пилингов, мезотерапия, биоревитализация и некоторые процедуры аппаратной косметологии.

Последние новости

25 августа 2018

Работа косметолога Ефимовой Е.А.

16 марта 2018

Польза витамина C для человека

При этом человеческий организм не вырабатывает этого важнейшего витамина, поэтому очень важно, чтобы он получал его «извне». А поскольку в первую очередь дефицит аскорбинки сказывается на состоянии кожи, витамин C активно используется в арсенале профессиональных косметологов – в составе питательных масок и в качестве компонента мезотрапии.Продолжение

16 марта 2018

Правильный уход за разными типами кожи

Как ухаживать за нормальной кожей? Нормальная кожа встречается очень редко и, как правило, у людей до 25 лет. Такому типу кожи характерны равномерный цвет, нормальный размер пор, отсутствие расширенных сосудов и прочих несовершенств, что объясняется хорошим балансом влажности и кожного сала.Продолжение