+7 (812) 40-000-60

Без выходных: с 10.00 до 21.00

21 ноября 2014

Профессиональная чистка Clinpro в клиниках Диадент

В большинстве стоматологических клиник для профессиональной чистки зубов используются материалы различных производителей. От комбинации используемых материалов и их совместимости между собой зависит эффективность процедуры. Это влияет на качество чистки и ощущения от процедуры для пациентов.

Профессиональная чистка зубов Clinpro

Clinpro® - приятная для пациента и бережная для зубов профессиональная чистка.

Под брендом Clinpro® выпускаются материалы для всех этапов процедуры профессиональной гигиены и профилактики развития кариеса и заболеваний десен. Такое комплексное предложение от одного производителя является уникальным. Материалы Clinpro® разработаны американской компанией 3M, мировым лидером стоматологического рынка. Процедура Clinpro® комфортна и приятна на вкус, при этом обладает щадящим воздействием на зубы и десны. Используемые материалы выпускаются в индивидуальных дозах на одного пациента, что обеспечивает гигиеничность и безопасность процедуры.

На первом этапе процедуры Clinpro® доктор проводит осмотр состояния полости рта, записывает в карту количество запломбированных, удаленных или нуждающихся в лечении зубов. Во время осмотра важно предупредить доктора об известных Вам случаях аллергической реакции на отдельные лекарственные препараты. По итогам осмотра и диагностики доктор дает заключение, имеются ли у Вас противопоказания к выполнению стоматологических манипуляций. Если ничего не выявлено, то можно приступать к выполнению второго шага процедуры профессиональной гигиены Clinpro®.

Второй шаг выполняется по показаниям – если у Вас имеются твердые зубные отложения. Для их удаления доктор использует так называемый ультразвуковой способ очистки. Очищение при помощи этого метода происходит из специального наконечника, подающего ультразвуковые волны с водой. Под воздействием ультразвука зубной камень легко снимается с поверхности зубов.

Если доктор решает, что данное очищение Вам не требуется, то после осмотра он сразу переходит к выполнению третьего шага процедуры Clinpro® - удаление мягкого и пигментированного налета.

Для удаления мягкого и/или пигментированного налета используется специальный наконечник, под давлением подающий абразивный порошок с водой. Как правило, в стоматологических клинках доктора работают порошком на основе соды. В процедуре Clinpro® используется порошок с приятным сладковатым вкусом, на 99% состоящий из глицина. Благодаря щадящему составу порошка Clinpro®, процесс чистки комфортен для пациента и не вызывает болезненности десен и зубов.

После этапа чистки порошком доктор подбирает полировочную пасту Clinpro® нужной абразивности в зависимости от клинической ситуации. Паста используется для дополнительного очищения участков зубов с интенсивным зубным налетом, а также для полировки и придания окончательного блеска зубам. Например, для удаления интенсивного налета доктор воспользуется пастой приятного мятного вкуса, а для финальной полировки зубов – пастой сладкого черешневого вкуса. Паста Clinpro® будет приятна и маленьким пациентам в случае детского приема. Используемая паста не разбрызгивается, что делает процедуру Clinpro® комфортной для Вас, как для пациента.

После профессиональной чистки зубы становятся более восприимчивыми к холодной и горячей пище. Для мгновенного снятия чувствительности необходим заключительный шаг процедуры Clinpro® - профилактический. На этом этапе зубы покрываются специальным покрытием Clinpro® c инновационным ингредиентом – трикальцийфосфатом. Другими словами, оно содержит в своем составе фтор, кальций и фосфаты – естественные минералы зубов.
Покрытие Clinpro®:
(1) предотвращает возникновение повышенной чувствительности зубов,
(2) оказывает профилактическое действие для предотвращения возникновения кариеса на период до полугода.

После нанесения покрытия Clinpro® Вы почувствуете тонкую пленку на зубах, однако для окружающих она будет незаметна. После обычной чистки зубов в домашних условиях, пленка легко счистится.


Последние новости

14 июля 2018

Работа доктора Дробот Ю.С.

14 июля 2018

Стоматолог Дробот Юлия Сергеевна

14 июля 2018

Работа Соболевой О.С.